注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

游山 玩水 睇马骝

2006-10-12 15:06:48|  分类: 游记【玩事布公】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     没想到九龙瀑布那么美。

 


    原始的森林在山峰与峡谷间飞青滴翠,二十多条奔涌飞腾的瀑布千般姿态,演绎着万种风情,叫人叹为观止。


    那年中央电视台CCTV模特大赛就专程选择这里作为外景拍摄基地,一帮南宁老记曾结伴前往,回来后众口一辞说:“好山好水,确实值得一看。”可我一直没有时间亲临目睹。国庆假期,一帮老记们相约一起去九龙瀑布群,我欣然应约前往。


    中午时分,我们四辆车终于走完南宁至九龙瀑布风景区全程约108公里的路程,到达了处在群山深处腹地的九龙瀑布景区。由于正值黄金周,停车坪里停了许多小车。


   沿着山谷一路往前走,左边是深涧溪流,右边是长满松树的崖壁,也许是秋天的缘故,这一路尽是遍地秋黄枯叶。

 

   不久,里面山谷传来哗哗水声,越往前走声音就越大,走了一阵眼前一亮,只见一幅瀑布呈现在眼前,我知道,今天的第一个景点“群龙迎宾”到了.

 

 

    那瀑布纷纷扬扬倾泻下来,遇到岩石结成缕或拧成带,从悬崖上洒落。

 

    大家被瀑布的美丽与壮观的景色所陶醉,纷纷取出照相机狂拍。

 


    沿路走下山涧,水响阵阵传上,抬头望去,顶上落水像双带迎风后汇于一处,此景叫“双龙戏珠”。

 

 

    景区的西南有第二条溪流顺山谷而下,在一个名叫“龙鼓响潭”的地方撞出一个大潭,水声如龙鼓擂响。

 

    顺流而下,不远又是另一条溪流在景区的南面,叫“百龙涧”.

 

    涧水在人们久违了的幽谷深潭上垂直跌落,其状不像落瀑,却如水从潭底升腾,直扑山顶,此景叫“白龙出潭”。

 

 

    三条河溪在百鸟衣广场南侧汇成鲤鱼河,流入宾阳的百合水库。

 

    坐在溪边石头上,疲倦尽消,人人倍感心旷神怡。

 


    去九龙瀑布,除了看山看水,另有一大卖点,就是与猴共舞。


    猴是猕猴(南宁人把猴称为马骝),在这里,你可能不一小心就会碰到只马骝,所以景区有警示牌,上书:注意野猴窃抢您携带的物品。

 

    知道景区有“马骝精”出没,大伙纷纷把各自细软藏得严严实实,生怕给马骝抢了。


    在猴山,我们被一群“马骝精”发现了,“马骝精”呼啸而来,在我们头顶的树上飞来飞去,它们零距离观察我们一番,感觉我们像大户,就在“马骝王”带领下,伸手过来,要“打劫”我们。

 

    我们把事先准备好的花生、玉米拿出来喂它们,这伙“马骝精”见有吃的就决定和我们合作,态度友好地和我们合照留念。

 

    一群马骝忽远忽近,忽左忽右,神情似笑非笑,在你身边若即若离,不知是人在逗马骝还是马骝在逗人玩。

 


    景区管理人员称,马骝王的影响力很大,它是这群马骝的首领,在群体中最具权威,必须经过多次厮杀后才能脱颖而出,是群体中最强壮的“帅哥”。

 


   最后我们来到了河谷中的“百鸟衣广场”传说百鸟衣的故事就发生于此。
   

    韦其麟于1953年创作的叙事长诗《百鸟衣》曾被译为英、法、意、日等十三个国家的文字,在国内外广为传颂。人们传颂着这位美丽的百鸟衣女神,又将她用巨型群塑的形象永远留在百鸟衣广场上。

 


    回想当天的旅游,没想到九龙瀑布那么恬静宁和真不愧为名副其实的森林生态旅游风景区!

 

 

  评论这张
 
阅读(3067)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017