登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

[原创] 剪破四月的时光  

2006-04-01 10:51:13|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1033999912.jpg

    是谁那么慌,剪破四月的时光?
    谁刻过你的手掌,宠爱画得那么长?  
    给我个信仰, 永把当年情不忘。盼下辈子再遇上,梦死醉生烟花烫。  
因为要做一个有心的人会注定悲伤,因为爱过共同渡过的人才终身难忘,当风再起时,陪你再唱……


     此刻,时间刚刚踏进四月一日的凌晨。
    夜来的时候,雨水也跟着来了,南国的雨天,飘一天也淋不湿地面的雨丝总是无声无息细细地飘着,仿若轻愁。
    原本,四月一日对我而言,是一个恶作剧的代名词。原本,这一天不是我去骗人,就是给人骗。
    但从2003年开始,四月的第一天在我心中完全有了一个新的注解。因为在那一天,一个我极喜爱的歌手,向这个世界永远地告别

1033999847.jpg


    零时十分,桌上尚有半瓶末喝过完的酒,耳边流淌着是我在一九九二年初次买回来的CD唱片,封面上一个男人略带忧郁,唱片主
打歌是“奔向末来日子”。
    那一个唱着“奔向末来日子”的男人,他的名字叫张国荣。

    也许是我一直小心呵护,这一张唱片在历经十多年依然保存非常好,时光仿佛就此停顿,回到我初次接触到它的时候,一切的回忆清晰得仿若昨天,一切历历在目,但却永远也回不到那一天。
    风再起时,斯人已去。

1034010200.jpg


    三年前的四月一日,张国荣离开我们。三年后的今天,全国的歌迷纷纷举行悼念活动,全国各大的网站也纷纷开出记念专版,而
在今日各地出版的报纸上,也应该有不少怀念哥哥的文章,但这类文章通常放在娱乐版面,这算是愚人节的娱乐事件吗?

    回到2003年,回到四月的最初。
    记得那三月最后的两天,刚好是周杰伦在南宁开演唱会。
    结束时主办方举行庆功会,我做为组委会之一,和周杰伦碰完杯后去另一包厢和本城老记们喝酒,席间大家感叹现在市场难做,
连周杰伦这样大牌也赚不了钱。
    大家问我做谁的会赚?
    我脱口而出:“那肯定是张国荣啦”。
    但我没想到的是,才过三天,这个清雅如天使的男人,这个蓝色忧郁的哥哥,这个中国最好的男演员,轻身一跃带走了那芳华绝
代的程蝶衣,春光乍泄岂会是一地散落的红?
    天使曾经来过,可是这个世界不适合天使的存在,所以天使提早回家……
    那一夜,我独自一个人坐在KTV包厢,点了许多张国荣哥哥的歌曲:风继续吹、今生今世、追、夜半歌声、当爱已成往事、侧面、
放荡、共同度过,一首首歌伴随我青春的岁月,但是那一夜,在一个人的包厢,我静静地听了一宿。
    风再起时,有谁共鸣?

1033999883.jpg


    一个月后,在这城市举办的一个记念哥哥活动上,我和哥哥的一个女FANS发生争论。
    她认为哥哥的离开太可惜了。
    而我说:“其实,这是哥哥最好的选择”。

    因为,我觉得我在他离开之后才读懂了他。
    哥哥凄艳的眼神,对世界的拒绝和放弃,人淡如菊,真切中透着疏离;他坦白率直,不矫揉造作,极端的耐心与亲切,这就是张国
荣。正是这种矛盾的个性使哥哥具有无穷无尽、非同寻常的魅力的原因。
    在这个物欲横飞人情淡薄的社会,还有几人能象他这样洒脱去爱?
    他的沉默是金还有几人能做得到?
    他演扮的角色千变万化,他的蝶衣美到极致也美得叫人心醉,这样一个如花的男子,肯让自己在岁月沧桑中退色和惆落么? 

 1034151752.jpg


    于是,哥哥用青春里最真挚最热烈的情感如蝶扑火!
    用自己戛然而止的生命留给人们一个巨大的惊叹号!
    成为我一生都叹为观止的神话。

    此去经年,我如今的青春的激情随岁月的流逝,而不再狂野。
    但我记得哥哥那凄楚绝望的眼神,记得那眼神下心底的澎湃,我记得他那让人心醉的美丽,更难以忘怀那已经有些飘渺的歌声。 

    是谁那么慌,剪破四月的时光。谁刻过你的手掌,宠爱画得那么长?

    人间的四月天,我们还能做些什么呢?
    也许,对我而言,他的影子、笑容、今生已经是从来不需要想起,因为已不会忘记。

1033999973.jpg

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018