注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创]还有多少人令你睡不着觉  

2006-02-27 16:02:35|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


     这是一个博客大时代。
    风起云涌,名人草根集体大扎堆。作家郑渊洁有一句非常精采的点评:“博客说是家,其实有点像妓院,谁都能进来零距离接触你。而你又心甘情愿,将你自己展示给大众看。”

    如果说博客是个江湖,众生为扬名立万为一日能称霸武林,人人苦练神功精心照顾自己的一分二亩地,用心,就一切皆有可能。

    可有时候,用心并一不定能获得应有的回报,点击率,往往无情地告诉你所受欢迎的程度。
    所以前段日子,央视说:“收视率是万恶之源。”

    混在博客,面对成千上万不同的标题,双眼死盯着电脑荧屏,手里紧握红缨枪,对不起,应该是鼠标,轻轻一按,某人某日某生活状态就全呈现在你面前。

    但是,你用什么标题在吸引我打开你的主页?
    用“昨天我和朋友吃饭”你会打开吗?
    用“昨天我和朋友吃外星人”你会点击么?

    鸡毛蒜皮很明显已满足不了广大网们的兴趣,像“美女走光了”一打开只是一片沙滩。
    像“我给明星擦背”只给你一幅巨大广告图。
    虽然挂羊头卖狗肉,可无数可爱可亲的网民们义无所顾上一当又上一当。

    这也让我们看到标题的制作和点击率是有着极大关系的。
    出来混,谁不想混个脸熟?
    博客想要留住看客,就要至少在自家店里,总要有一些东西让人无比敬仰。

    所以我们看到范冰冰在自己博客高呼没有骂过章子怡。
    陈凯歌的前妻洪晃在痛骂之余又不显山不显水告诉大家她有一部叫《无穷动》的电影。
    被张默痛扁之后长达两年的童瑶开始思考伤痛和死亡。
    最绝的是苗圃,竟然写出“王志文让我晚上睡不着觉”。
    这让我无地自容,原来明星们的博客真的是这么随心所欲,难怪每次登陆都看见一地的脸还有满天飘着的牛。

    明星是榜样。
    我决定向明星们学习,看李宇春在台湾的精彩表演,让我无比激动,我打算弄一篇“李宇春让我晚上睡不着觉。
    看到小美人张含韵把“憧憬”说成“撞憬”这更让我对祖国的教育事业忧心忡忡,没想到这个张含韵又让我睡不着觉了。
    点击娱乐版,那多少美貌如花的女子,还有多少能令我睡不着觉呢?

    知道大家想要的是什么,所以非常善解人意的高晓松在自己主页上明明确确的告诉我们:“各位想听谁的杂闻轶事尽管留上言来。”

    博客蹿红的年代,明星们都鼓足干劲里里外外写博客,有单挑PK的,也有官网在打集体赛的,无论事件怎样红红火红,无论事情是这样的大惊小怪,到最后就两个字:
   好卖!

   所以我说我说:“你搞了这么多动作,还不是为了好卖?”
   所以你说你说:“你的标题这么出位,还不是为了好看?”

   所以访客说访客说:“不骗你不骗你,我真的赚到美金了……”


 

  评论这张
 
阅读(5342)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017