登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

[原创] 骠叔,在天国可否有您依然的笑容?  

2006-02-24 01:32:17|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间,已经来到2月24日的凌晨。在刚刚过去的二十六个小时里,骠叔,仿佛经历了人生最后的一场赛马,一骑绝尘跨过生命中最后一道赛程,终极过闸。

    不同的是,这一次,是永远的再也没有了赛季。

    已不记得了,记忆中我看了多少部骠叔的电视剧以及电影,而骠叔,他的泼辣、直率、幽默以及真性情,依然历历在目,仿佛就在昨天。

    就在昨天,年少而未成长的我,是如此地痴迷《霍元甲》,那万里长城永不倒,那千里黄河水滔滔,那出神入化的迷宗拳,让我毫不怀疑地相信,看完《霍元甲》后,我自己也能成为一代大侠。

    那是一个充满希望和憧憬的童年,牵父母亲手从夜市的喧哗场走过,那摆放录音磁带的贩子们不断地在播放一首《再向虎山行》的歌曲,不久电视台也播放了这一部电视剧,南沧海,北铁山,平生勇猛怎会轻就范,如今再上虎山……当那熟悉的旋律回响起,少年的青春就在大侠的梦里,生生不息。

    看骠叔的第一部电影,是他与成龙演的《A计划》。骠叔在挥手告别电视剧的演出之后,呈现能我们的,是多么地风趣与亲切;是那么地灰谐和开心。

    八十年代的南宁市,许多去广州进货的开始购回许许多多的香港录像带,那时候录像厅如雨后的春笋般遍地开花,那时候只要花一块五就可以进录像厅。

    那一年,我们都爱他和肥肥演的《富贵逼人》,那时候在播放片子之后,总会先放一些香港劲歌金曲的录像带。那时候我最喜欢听的歌曲是陈百强的《烟雨凄迷》和陈慧娴的《傻女》。谭张梅陈,80年代香港乐坛的盛世,如今剩下校长。那是一个火红火红的年代,骠叔带着我们,见证了香港最火红的黄金时代,也让我们看到了香港电影低迷的时期。

   骠叔,不知道天国可否有您依然的笑容,曾经,是您牵着我们的手,带我们走入影视娱乐的殿堂。而不经意间,您却竟已撒开我们的手,永远地离开了,只留下我们无限的怀念。你走了,可您的音容笑貌依然烙在我们的心中,您的言行教诲依然萦绕于心,您的光辉业绩已被岁月定格成了一道隽永的风景线。您走得悄无声息,但您留下的思念会汹涌澎湃。


    未来的日子,我们会好好继续,借以悼念远去的那些背影。人的一生中有太多的东西不能从头来过,离去了的,就会永不再来。

   骠叔,一路好走!


  评论这张
 
阅读(2514)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018