注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

你转身而去,世间仍有你的笑容!  

2006-12-20 17:35:20|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这样一个宁静的午后,窗外阳光迷离……


    起来上网,网易首页就明明白白告诉我,马季先生走了,永远离开了我们,就在今天早上。

    十年前,当时马季先生带刘伟等来我们当地演出,他站在舞台上,我坐在远远的后面,然后他说相声,我笑了。
    后来,就一直没有机会在舞台现场见到他。

    直到我开始做一档娱乐节目,想请马季先生过来,但由于档期问题,马季先生向我推荐了几个人,那一期,我们选择了刘伟。

    节目录制完后,我和刘伟去吃夜宵。干了三瓶红酒之后,大家扯了扯娱乐界的内幕。


    那天,刘伟给我讲了他向马季拜师的经过,他还告诉我,他最爱吃师娘做的一种大饼。
    那天可能喝了酒,刘伟说得蛮动情。关于这一段他向马季拜师的故事,我后来发表在《桂林电视报》上。
    直到此刻,我还想起刘伟举杯一饮而尽,谈到马季时的神情。
 

    我很怀念马季先生,因为在我听到他所讲的每一个段子,都能让我哈哈大笑,并且回味。
    他是我童年时代的偶像,他令我在成长路上拥有多一份开心的记忆。

    曾经有一段岁月,非常喜欢守候中央台的春节联欢晚会,因为知道有马季先生,因为知道马季先生他的出现会带给我们欢笑。
   
    后来,他基本不出来了,有消息说他给央视封杀了,也有消息说他去养病了。
    后来,相声一落千丈,所谓相声演员只会歌功颂德,所谓著名相声演员都去混小品类了。
    再后来,我连看都不看,其情结甚至影响我对郭德纲的看法……


    人生充满变数的,然而这些也不重要,重要的是明天
    当明天的太阳升起的时候,是否真的是一个新的开始呢?
    所以,人活着就应该珍惜每一天,否则在去的那天会有遗憾的……

    12月20日,又一颗巨星陨落。


    马季先生的故去,使这过往成为我心底永远的记忆,在对大师深表哀悼的同时,现在只是希望轻轻讲一句:
    
   

    马季先生一路走好,到天堂会比现在更快乐!

    也许,天堂上依然有你的笑声。

  评论这张
 
阅读(2253)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017