注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

是谁 绑架了李宇春  

2006-12-12 11:45:32|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人在江湖飘呀,哪有不挨刀啊!
    这句话明明白白告诉我们,江湖,是一个极度危险地带。

    娱乐圈就是一个江湖,人在江湖,身不由己。所谓一入侯门深似海,从此青春不回头。娱乐圈卧虎藏龙明争暗斗流言飞语数不胜数,每一天面对头版头条的娱乐事件,你说它是真的,它就是真的吗?各种花边和小道消息,你是相信,还是不相信?
    曾经,许多媒体白纸黑字告诉我们,李宇春要演花木兰,可当我面对李宇春的时候,李宇春一字一句告诉我,她从来没有说过这样的话。是媒体骗我,还是李宇春撒谎?或者是媒体与李宇春心照不宣的炒作?

    从李宇春到达南宁开始,从见面会到签售会,在几次与她零距离的接触,李宇春给了我完全不一样的感受。
还记得在十一月中旬,广西经济广播电台的著名主持人刘国雄告诉我,说他准备做一场李宇春歌友见面会,问我能否联系一下南宁几个场地,看哪家场子愿意做李宇春签售,刘国雄反复强调这个场一定要能容纳几千人以上。

    当时我的第一个念头就是,李宇春有那么多歌迷吗?


    其实我的的怀疑也是有一定的道理,李宇春的歌迷仿佛在广西超女“粉丝”团中是最低调的,更何况当时李宇春处于海南某电台封杀事件风波,种种不利消息的包围之下广西会有那么多的玉米捧场吗?
然而在现场,我们看到的是广西有史以来最火爆的签售会。

   

   

    谁 神话了李宇春

    在中国,最有争议的当红歌手,无疑就是李宇春了,她拥有最强大最疯狂的“玉米”军团,也拥有紧追不舍毁人不倦的“宇黑”部落。从2005年《超级女声》大赛,当李宇春以352万张投票获得冠军宝座那一刻开始,好消息坏消息就一直陪伴李宇春左右席卷神州大地。
    出来混,总是要还的。
    早在2005年7月,当时超女十强的火拼正值如火如荼。某日,有网站放出猛料,说李宇春是同性恋。当时我看了看该文章以及所谓的亲密照,觉得该网站利用伤害李宇春而达到提升人气的作法十分愤怒,就写了篇文章声援,短短半天时间就有五万人浏览,近五百人的回复,当时大部分的回复基本上都是支持李宇春的。


    不久,李宇春“超女”夺冠,后来,她的负面消息和绯闻越来越多,再后来,我对李宇春越来越不感兴趣……
    没有谁,会喜欢一个充满绯闻的人。

   

    谁 绑架了李宇春

    有人说,李宇春是给她宠大的“玉米”组织害的。

    喜欢一个人没错,如果你喜欢的那个人能激励你,总给你鼓舞,那个人就是榜样。然而,当李宇春遇到的是“疯狂的玉米”,这就让李宇春身不由己了。


   李宇春长得并不是最漂亮,她的声音在与同届超女相比也并非最出众。但是当她的“玉米”们一次次近于疯狂地为她拉票,所得到了的效果往往相反。当李宇春高票当选“100位最美女艺人”榜首,是玉米的你可以喊“小宇最珍贵,玉米不怕累”。但不是玉米的你,是否觉得这样的结果是很滑稽的呢?如果当玉米们决心将李宇春推向扮演《红楼梦》林黛玉的最佳人选,你会接受吗?


    从某种意义上来说,李宇春已经给她的“玉米”们绑架了。粉丝的力量是可敬的,但也是可怕的。为了拥护自己的偶像可以不顾一切,为了打击偶像的对手可以一切不顾。于是流言满天,于是有人在流言中获益,有人在流言中受伤,这也许这就是娱乐江湖,没有人能最终把握。

    当想唱就唱要唱得响亮那熟悉的旋律响起,总有那么多美少女们不知死活,哭着喊着要挤进娱乐圈。

    与李宇春零距离接触,短短一个小时的访谈改变了我对她的看法。

    剥落李宇春身上种种光环和绯闻,你会发现李宇春其实是个很直率的人,她不善于用言语来表达内心的感受,面对着各种所谓江湖传说,她无力去抗争,也许这就是成名的代价。

    看上去很美,你还想加入娱乐圈吗?

    ( 图文作者: 爱老虎油朱哥哥 )

  评论这张
 
阅读(2757)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017