注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品] 人民需要这样的盛宴  

2006-01-02 20:49:41|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    大气恢弘精彩无限的《风情东南亚·相聚南宁2005——中国-东盟博览会闭幕式晚会》 将在1月3日晚上7∶30中央3套面向全国观众播出。广大观众届时可以重温内容精彩、制作精良的场景,敬请关注。

 
              

                人民需要这样的盛宴

   梦幻一样的吴哥窟、金碧辉煌的曼谷寺、金色的紫禁城和那迷人的广西风光……精美的浮雕、铜鼓、绣球、壁画以及那棕榈白沙亚热带的风情,当所有的掌声和欢呼,所有的赞美与鲜花在这同一时刻响起,绽开的岂只是那绿城南宁上空烟花的美丽?

 

    天下没有不散的宴席。
    当我们挥手告别,当我们再一次共同度过这一季的《风情东南亚》。历历在目的,是那融汇着七载盛典的民歌聚会,是那来自全球不同民族不同声音散发着醉人的歌舞魅力。

    而作为今年“两会一节”的最后一台大型晚会《风情东南亚》也在火树银花、流光溢彩中拉上完美的帷幕。

    这个季节,金秋的南宁处处彩旗飘扬、繁花似锦。总有一些歌舞仍然深深刻画在人们的脑海里,至今回想起来依然是余兴未酣,记忆犹新……

    《风情东南亚》晚会令人耳目一新的开场舞一下点燃了整场晚会的气氛。时尚风情百人歌舞《阿依莎拉·莉娅》用那气势恢宏的舞蹈阵容和那美得令人窒息的肢体语言表达东南亚无以伦比的风情。

   神秘的东方文化孕育了别样的风情。描绘古老吴哥窟原始面貌的情景歌舞剧《梦中的吴哥窟》,释放出令人难以抗拒的诱人风情,完美演绎出舞蹈的活力与动感,为观众带来古老吴哥窟的绚烂文明和视觉上的冲击。


   

    由广西歌手潘傲峰与越南女歌手默契地演唱起了越南歌曲《越南-中国》带人回到那充满激情和热血的昨日。在展现异国情调的同时,还预示着中国与东南亚各国和平友好相处的美好前程。


   

    大型现代民族舞蹈《国色天香》更是一台献给中国,东盟博览会的艺术精品。美妙的舞蹈传递着壮乡儿女与世界相融的美好情怀,传统艺术与现代文明,民族情怀与世界胸襟互相交融,相互撞击!

    在这美好的夜晚,置身富有浓郁东南亚色彩的晚会现场,如同畅游在一张色彩斑斓的人文风情地图中,顿时感到美不胜收,心都醉了。

     东盟十国的艺术家以歌舞的形式向人们展示了东南亚风情的全貌。无论是印尼的《宝贝》菲律宾的芭蕾,还是新加坡的舞蹈《非常民族》,亦或是泰国青春美少女组合动感的舞姿,那一个个曼妙的舞姿,那一首首动听的歌曲,都让我们感受到扑面而来的东南亚特有的异域情调。

 


    在展现“风情”的同时,晚会还有众多耀眼的明星加盟。


    香港歌星陈慧琳唱的《大长今》主题歌再加上她火辣动感的舞姿,赢得了全场观众暴风骤雨般的热烈掌声;光良和周华健的精彩演出和全场三万多名观众的热情掌声交织成当晚最美丽的景色。这一切一切,仿佛还停留在人们的眼前回旋,仿佛还在耳边响起。

 

    总有一些震憾让我们无比感动,总有一些骄傲让我们无比自豪。


    的确,象这样精彩而完美的民族艺术晚会也只有在南宁,在这金秋的南宁才能看到,那是传承千载的古老歌谣,那是古老的民族的风情节拍在秋风中飞扬。变幻的是舞台上的光怪陆离,挥不去的感激一直存放在自己的心里,不曾远离。

    人民需要这样的狂欢,人民需要这样的盛宴,当花在秋风中开放,当世界的歌者舞者凝聚在一起,唱动着秋天,舞动着青春,繁花似锦是那明天的再继辉煌。

    盛世华章,人民有理由需要这样一场酣醉!

 

[原创作品]天籁神韵---风情东南亚

 

   《风情东南亚·相聚南宁2005——中国-东盟博览会闭幕式晚会》 将在1月3日晚上7∶30中央3套面向全国观众播出。

     内容精彩、制作精良的场景,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017