登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

[原创作品]天籁神韵---风情东南亚  

2005-10-26 03:05:28|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天籁神韵,风情万种。10月22日晚,第二届中国-东盟博览会闭幕式晚会《风情东南亚·相聚南宁2005》在广西体育场隆重举行。

    体育场内处处洋溢着东南亚的浪漫风情。长达百米晚会舞台展现了柬埔寨的吴哥窟、泰国的王宫、越南的独角寺、曼谷的菩提寺、金色的紫禁城、婆娑的椰林、浪漫的海滩……整个舞台金碧辉煌,流光溢彩。

    晚会在大型时尚风情歌舞《阿依莎拉·莉娅》中拉开序幕。

   多声部的大合唱声势逼人,舞台上,百名身姿婀娜的舞者与高贵的女神“阿依莎拉·莉娅”曼妙的舞姿描绘出一幅幅美不胜收的画面,充分展现出东南亚女子特有的妩媚风姿。

    整台晚会由《万种风情之高贵》、《万种风情之神秘》、《万种风情之纯朴》、《万种风情之浪漫》、《万种风情之热情》5个篇章构成。主题曲《阿依莎拉·莉娅》优美的旋律贯穿始终。

    华美圣洁的开场过后,几组撩动人心的中国及东南亚各国原生态歌舞生动地诠释着晚会“风情东南亚,风靡全世界”的主题。

    柬埔寨民间歌舞、缅甸民间歌舞组合,音乐神秘悠扬、舞步古老而欢快;文莱民间歌舞眉目传情,蕴藏无穷的神韵;快节奏的马来西亚民间舞蹈多姿多彩;菲律宾现代芭蕾舞色彩斑斓,更是让你见识到不一样的新鲜。

    神秘的东方文化孕育了别样的东南亚风情。情景歌舞剧《梦中的吴哥窟》中一段段柔情似水的女子舞和狂野大气的男子舞轮番亮相,描绘出古老吴哥窟的原始面貌,释放出令人难以抗拒的诱人风情,掌声一次次漫上舞台,掀起了晚会的高潮。

    “越南-中国,山连山,水连水……”广西歌手潘傲峰与越南女歌手默契地演唱起了越南歌曲《越南-中国》,在展现异国情调的同时,还预示着中国与东南亚各国和平友好相处的美好前程。

    越南女歌手与潘傲峰合唱的《越南中国》,是一首脍炙人口的老歌。数十名女子同时演奏独弦琴,在柔美而富有特色的琴声中,可以听出,它加以新的配器和新的编排,使观众产生了强烈的共鸣又不失时代的新意。令人回忆起多年前的这首老歌。

    广西女子三声部与蚂蚁组合的《祝酒歌》带给大家耳目一新的感受。

    三位女子的歌声天然质朴,与她们原汁原味的声音遥相呼应的则是蚂蚁组合流行时尚的演绎,全新的形式,使这首传统民歌更为鲜活;

    广西大型原生态民族歌舞《鼓的呼唤》、《七彩八桂》带出一片热热闹闹的欢乐祥和。

    民间艺人演绎“变脸”、“蛙人舞”、“铜鼓舞”、“莲花灯”、“扁担舞”讲述着动人的传说,展示了广西民间艺术的魅力。

    在展现“风情”的同时,晚会还有众多耀眼的明星加盟。香港歌星陈慧琳的出场使歌迷们爆发出一阵阵欢呼,一曲《大长今》唱得荡气回肠;

    2002年获颁香港十大杰青,2004年,一向绯闻很少的陈慧琳又获颁“世界杰青”。娱乐圈的得奖者里面,似乎一直是以服务社会而得奖,并且是以身体力行为主,并不是“捐钱”的结果;是经过一段时间不断的“服务社会”才能有机会获奖。

    没有华丽的造型与化妆,亮片白衬衫打底,黑绒小西装衬牛仔裤,还观众一个最纯真的陈慧琳。

     马来西亚歌手光良用歌声为绿城观众构筑了一个音乐的童话

    台湾艺人光良演唱的是自己新专辑中的同名主打歌《童话》,这支歌无疑在时下KTV中占有颇高的点唱率,以至于现场台下观众的大声应和,让坐在电视机前观看的观众都听得十分之清楚。因此,虽然《童话》虽然是首抒情歌曲,但现场观众的反映却让这支歌直接升级到劲爆程度。光良优美浪漫的歌声吸引着在场的每一位观众,灯光配合着音乐印照着台上,带着现场所有的观众在这个风情万种的夜晚度过了一个美丽的“童话”。

    “实力派”周华健一出场便引起一阵轰动,当《朋友》、《花心》那温暖人心的旋律响起时,引起了现场歌迷们的共鸣,大家情不自禁地与他一起歌唱;

    周华健曾在2001年民歌节唱了《大地飞歌》,昨天这位南宁人的老朋友又来了。虽然歌是还是那支永恒不变的《朋友》,但不可否认的是周华健超强的舞台功力、亲和幽默的台风硬是把自己的表演时间变成了万人齐唱的卡拉OK。

    这么多年来,如果生活里少了周华健的歌声,那一定会非常地寂寞。

     歌舞集锦《风情万种聚南宁》中歌手景岗山、朱桦、马雁、袁泉“乘着歌声的翅膀”,为观众串联起东南亚各国的万种风情,

主题曲《阿依莎拉·莉娅》响彻整个广场,将晚会推向高潮。

    来自东盟十国的艺术家们也为南宁的观众朋友奉上了一个又一个得别具民族风情的舞蹈、歌曲,尽显东南亚地区的万种韵味,千般风情。

    现代化的灯光烘托下,犹如万米浮雕艺术长廊的舞台放出熠熠光彩,将观众带入古老神秘的意境之中,

    现场焰火的配合,更是让现场观众感受到那醇厚的民族文化底蕴以及高雅时尚的现代化气息和美轮美奂的艺术欣赏。

    以歌传情,以歌会友,厚重的民族“土风”与前卫的现代风尚在这里融合,使整台晚会成为广西以及东南亚地区各民族展现自身民族特色,

    民族艺术的绚丽大舞台,绿城南宁倾心打造的“东南亚文化链”正绽放熠熠光芒。

    在火树银花中,依依不舍的人们相约:今年喜握手,明年再相逢!

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018