登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

[原创作品]南宁东南亚国际旅游美食节开幕  

2005-10-16 23:46:18|  分类: 游记【玩事布公】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月15日,绿城南宁一改往日的炎热,在宜人的秋风中迎来2005南宁·东南亚国际旅游美食节。

    上午11时,由南宁国际民歌艺术节组委会、广西壮族自治区旅游局共同主办、南宁市旅游局、南宁青秀山风景名胜旅游区管委会、江南区人民政府等单位承办的2005“燕京啤酒”南宁·东南亚国际旅游美食节在风景秀丽的青秀山风景区隆重拉开帷幕。

 

 

    旅游美食节至今已成功举办了五届,往届旅游美食节的最大特色是“游与食”有机结合,每届旅游美食节主会场均选择在南宁著名的旅游风景区举办,荟萃以东南亚为主的国际美食、中华名小吃和桂系美食精品。

    与往届相比,2005“燕京啤酒”南宁·东南亚国际旅游美食节将在成功举办了五届的基础上更上一层楼,最大的特色就是“一节两场”,10月15日至23日在青秀上风景区、10+1商业大道同时举办。

    拍得4000元好身价

    备受读者关注的洞庭湖巨鱼拍卖昨日在青秀山美食节会场举行。11时美食节开幕式刚结束,6位竞拍者信心十足地走进现场。11时30分,竞拍开始。起拍价从800元开始一路飙升:1000元、1800元、3000元、3600元,中间几乎没有停顿。“4000元!”3号竞拍者有些不耐烦了,最终鱼头霸王以4000元拍卖。

    3号竞拍者是陈伟华先生,他表示:“出这个价不是为了赚取更高的商业利润,而是为了献爱心。”他当场表示:把鱼头做成菜后,分给在场的朋友。大家一片欢呼。

    数百人搞掂“大霸王”

    很多读者关心这条巨鱼究竟是什么鱼,其实这条大鱼就是两广人常说的大头鱼,学名鳙鱼。巨鱼成功拍卖后,立即被送往厨房加工。两位湖南厨师对着大鱼合掌拜了两拜,然后才下刀,毕竟它在洞庭湖当地被当成是鱼精呀。

    12时25分,巨大鱼头被分成两半后盛入直径1米的大碟,然后放入边长1.3米的正方形的大蒸笼当中用猛火蒸。鱼头的加工方式还是采用传统的剁椒蒸制方法,中间厨师开盖两次测试鱼头熟的程度。14时30分,巨大鱼头出炉,4名厨师抬着它摆放在桌上。此时现场数百人观看,要一尝这鱼头霸王。鱼嘴是最鲜美的部位,当场送给两位年长者食用。40分钟后,巨大鱼头霸王被在场的观众吃完了!

   

     鱼头霸王、千人古筝、烤全羊……一系列的活动不但在创造2005南宁·东南亚国际旅游美食节之最,也向吉尼斯世界纪录发起冲击!

    15日,数以十万计的游客涌入青秀山、10+1商业大道品尝来自东盟国家、国内、区内的美食。

    今年美食节主会场首次分设两地,同时在昨日的开幕式上还可以欣赏到体育表演、品味文化演出。

    与此同时,150名太极拳表演者开始打杨氏传统太极拳,拳法时而轻灵自然,如行云流水,时而威武雄浑如江河奔涌。他们身着白色太极服,在绿地的映衬下,构成了一道格外引人注目的风景线。

    在千人古筝齐奏现场,身着白色衣服的古筝演奏者举手投足都是一样的整齐,场面异常壮观, 150名太极拳爱好者在《高山流水》曲中展现了太极风采,而来自庭艺外语学校与南宁民族东小学的百名儿童则齐声朗诵国学经典篇章《弟子规》。

    

 

    111只烤羊好解馋

    “烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”。当日美食节的美食之最“1∶111内蒙古风味全羊”第一只羊刚烤熟下架,市民即蜂拥品尝。

    烤全羊是蒙古民族中的餐中之尊,一大早就赶到美食节青秀山主会场,只见内蒙古风味烤全羊的架子已经摆好,内蒙古烤全羊大师吕文军师傅正忙着砍下一只只羊头,然后将没有头的羊身,四脚朝天摊在17个架子上,用铁丝绑牢,架子底下不断地加炭生火,吕师傅来来回回地走动,不断地翻动架子,好让炭火能均匀地烘烤到羊身上……近半个小时后,一股羊肉香味渐渐地在美食节会场上散开,不少市民闻香而来,团团围着烤羊架,翘首以盼烤全羊出炉。

    第一只香喷喷的全羊熟了,吕师傅洒上其祖传的内蒙古天然调料,全羊香味更加诱人,吕师傅刚将全羊下架,“好吃”的市民拥挤着抢购品尝,甚至有市民将一整条羊腿要下来,席地就啃,不一会儿第一只全羊就被瓜分殆尽,幸好第二只、第三只……全羊都接着下架,才能一解市民之馋。

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018