注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品]探班:音乐剧《阳朔西街》  

2005-09-09 10:10:04|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    “红星特快”、“西街咖啡”、“藏龙酒吧”、“假期酒店”……如果你到过著名的阳朔西街,那么对以上这些店名一定不会感到陌生。昨日,朱哥哥在南宁剧场惊讶地发现,这些青砖乌瓦的别致小店,竟然原汁原味地出现在剧场的舞台上。为了迎接它们的到来,南宁剧场甚至拆掉前排三分之一的观众席,铺上青石板路、布置上“漓江山水”、挂上红灯笼,营造出另一条别样的“西街”。

  9月10日,耗资1600多万元的广西首部反映中西文化交融的大型音乐剧《阳朔西街》将上演,因出演《美女与野兽》而被誉为“中国音乐剧”第一人的女主角范卫华,更是带领强大的演出阵容亮相。

  舞台上的西街

  掀开剧场入口的布幔,你要作好心理准备,否则你会以为自己走进了叮当猫的“随意门”,一步就从南宁踏进了阳朔那条名闻天下的西街。

  《阳朔西街》的舞台实在是太大手笔了,几乎占去了剧场一半的空间,仿佛把整条西街搬进了剧场。仔细打量舞台上的布景,就会发觉实景并不太多,只不过三五间富有西街特色的房子,加上“远处”隐隐约约的山水,加上明暗相宜的灯光,就制造出强烈的空间感和纵深感,让人觉得视觉元素非常丰富。那些几可乱真的牌楼、青砖垒就的墙垣、高高挂起的红灯笼,以及酒店门口写满洋文的招牌,营造出阳朔小镇特有的中西交汇的氛围,令人无法不佩服舞美设计的精巧和智慧。

  舞台在原有的基础上加长了,在舞台的两侧伸出两条侧台,把观众席围在中间。观众坐在座位上,就好像置身于西街中,倚着昏黄的灯柱,眼前是西街小店的门脸,抬眼是远处隐隐的山色,还没看到演出,就进入了梦里西街的情境。

  据介绍,《阳朔西街》的舞美设计,在国内有“三最”———最复杂的舞台装置;国内最好的灯光音响设备;国内最大的室内水上舞台。

  西街上的舞者

  朱哥哥来到剧场时,演员们正在排练群舞的节目。大群的青年男女演员在一位女老师的指挥下载歌载舞,场面十分热闹。演员们情绪很放松,音响里虽然一直传出老师严厉的指导声,但舞台上下一直弥漫着欢快的气氛。
  演员的服装,有民族气息浓郁的壮瑶服饰,也有极富现代气息的时装,显示出这部音乐剧民族与现代融合、东方与西方文化交汇的风格,这同样也是西街最大的特色。
  据了解,该剧演员阵容十分强大,主要演员是从全国各地的优秀演员中精选出来的,广西歌舞剧院所有演员都参与了演出,此外还从其他兄弟剧团借用了数十名歌舞演员,剧中场面人数最多时达到100多人,规模宏大、场面壮观。剧中还有中西方演员同台献艺,充分体现了中西文化交融与碰撞而产生耀眼的火花,从而更增添了音乐剧的艺术效果。

  女主角范卫华:我是最棒的

  《阳朔西街》讲述的是发生在世界级旅游胜地阳朔西街的一个动人故事:桂生等民间艺人为游客表演歌舞,蒂娅等时尚艺人要赶走民间艺人,要求和桂生举行歌舞擂台,条件是桂生输了就让出西街舞台,蒂娅输了就接受桂生的爱……女主角蒂娅的扮演者,是主演过著名音乐剧《美女与野兽》而被誉为“中国音乐剧第一人”的演员范卫华。
  1998年,范卫华还在中央戏剧学院读书时就受日本方面邀请,到日本著名的四季剧团学习音乐剧,并在《李香兰》中饰演爱莲,受到日本观众的喜爱。后来她又主演了美国好莱坞风格的音乐剧《美女与野兽》,在北京连续演出60场,她扮演的美女贝尔倾倒了很多观众。范卫华是因为自己的老师、总导演曾力的极力推荐而加盟《阳朔西街》的。为此,她甚至推掉了在舞台剧《赵一曼》中饰演主角的机会。
  “我可以不客气地说,在中国,音乐剧的女主角我是最好的”,在接受朱哥哥采访时,范卫华显得非常自信。
  她说5年前,音乐剧在中国还是一个空白。他们这一代人注定是起过渡作用的。现在,音乐剧已经改变了她的一生。对于一个演员来说,这样一种艺术形式,它可以使一个演员的才能发挥到极致,在台上又唱、又跳、又演,这对演员来说感觉特别过瘾,是很值得骄傲的事业。
  “《阳朔西街》就要首演了,我的压力也不小,当然,是一种要突破自己的压力。”范卫华说

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017