注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品]看以后谁还说我是玉女  

2005-09-13 12:44:27|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    这边厢,在南宁电视台成立二十周年台庆大戏《中华英雄》开映仪式与南宁电视观众亲密接触的何润东前脚刚走,那边厢,与何润东有过多场对手戏的圈中好友蒋勤勤就携《响亮》登陆南宁。
    所以,当朱哥哥告诉蒋勤勤有一位好朋友对她印象很深的时候,蒋勤勤一脸困惑:“好朋友?是哪一位好朋友呀?”
    朱哥哥从包里将随身携带的当期《南宁电视报》拿出,正好这一期朱哥哥是用何润东来做封面的,蒋勤勤顿时笑颜如花,抓过报纸端祥一阵,笑着追问:“原来是何润东这小子啊!快说,快说,他有没有说我坏话?敢说我坏话,看我下次怎么收拾他!”照情景看来,他俩的关系果然是传说中的非常要好啊!
    戏外的蒋勤勤和戏里的“牛红梅”是两个完全不同的形象,跨越了40年的沧桑岁月,一个成熟靓丽,一个简朴土气,不过骨子里透着相同的东西——一种浅浅的忧郁的感觉。
 
                  原来她还可以演这样的戏
 
    蒋勤勤恬静温柔、聪慧可人,古典而又不失现代的气质,让琼瑶顺口吟出“轻柔似水,灵气逼人”的诗句,并为之取艺名“水灵”。
    一个常常在古装武侠戏以冷艳角色示人的女明星摇身一变成为20世纪60年代的一个女知青,不少人对此充满怀疑,可蒋勤勤很自信,对自己在《响亮》中的演技,整个采访过程中她始终不曾有过谦逊的措辞。
    “牛红梅这个角色我拍得很辛苦,这是一个性格泼辣、坚强的市井女孩角色,而且这个女孩的命运也非常坎坷,她先是和人偷情,后遭人强奸,一次又一次被爱人出卖。”这是蒋勤勤第一次演绎这样背景复杂的角色,演了十几次才通过。在蒋勤勤眼中,主人公牛红梅希望用少女最为可贵的无畏和纯真去寻找自己的情感归宿的幸福人生,然而冷酷的现实最终还是消解了她对于生存的诗意幻想。她的挣扎越努力,悲剧性也就越深刻。
    电视剧《响亮》改编自首届鲁迅文学奖得主、广西作家东西的长篇小说《耳光响亮》。该剧以独特的视角,描写了“20世纪60年代生人”在一种特殊背景下的心路、情路和成长历程,讲述了生活在“长青巷”的平民少女“牛红梅”曲折的青春历程及其家庭命运。
    该剧在全国播出时,均以较高的收视率成中各家电视剧的收视冠军。而女主角蒋勤勤也凭借与本剧套拍的电影《姐姐词典》,获得今年金鸡奖最佳女演员的提名。在本剧中,蒋勤勤将彻底颠覆以往“清纯玉女”的形象。
    《响亮》是蒋勤勤演艺事业上一次全新挑战,多种女性角色的成功演绎,让内业人士及影视评论界对她有了重新认识:原来蒋勤勤还可以演这样的戏。
 
                 体味爱情和成长
 
    在与朱哥哥访谈中,蒋勤勤她不仅感慨广西有好的作家、编剧及影视制作单位,更感慨因为出演《响亮》发现自己在演技上有了很大的长进,“之前演戏对剧本我是很挑剔的,但看完《响亮》剧本后对牛红梅这个角色我特别喜欢,有想演的冲动,可以说对于这部剧我花的工夫最大,而得到的肯定也最多。现在,我终于可以勇敢承认自己的进步了……”
    聊起了在拍这部剧时遇到的困难,蒋勤勤说“怎样突破习惯性的表演是我遇到的最大障碍,因为在此之前拍过太多的古装戏,表演中会不经意地流露出许多习惯性的东西,说不出是哪里不好,但就是给人不舒服……”为了能演好角色,勤勤从父母、长辈口中及反映那个年代的电影里取经,特别用心地去体会主人公的心境。
    在剧中蒋勤勤饰演的牛红梅出生在上世纪60年代,对于那个年代主人公的爱情,蒋勤勤有自己的见解:“那是一个复杂的年代,虽然有很多悲苦发生在她们身上,但所有的女人对真挚、美好爱情的向往和追求都是一样的。”当蒋勤勤被朱哥哥追问她的爱情观及理想时,勤勤却含蓄地说:“现在的我更享受在角色中体味爱情和成长。”
    由于《响亮》是在南宁拍摄,所以对于南宁,蒋勤勤称这里是她的另一个故乡和剧组在南宁拍戏三个月,对南宁有了感情。希望南宁及广西的观众能够喜欢《响亮》,得到大家的认可和支持。
 
                 看谁还说我是玉女
 
    在《响亮》中有一段蒋勤勤激情戏,而前不久网络上也出现了一组蒋勤勤展现青春性感的照片。性感和激情戏的话题自然指向了蒋勤勤。面对朱哥哥的提问,勤勤沉稳地说:“激情戏并不是去迎合某些低俗的人的审美情趣,至少我觉得在《响亮》中,那是一段不可缺少的激情片段。关于性感,在如今这个年代已不再是贬义词了吧,许多人都希望能被冠以‘性感’头衔。但不是说露得多就是性感,我之前拍的那组照片在我看来更像一种很美的创意!”
    对于自己在《响亮》中表现,蒋勤勤还是相当满意的,她说:“我演完这部戏后,觉得自己在表演上有点开窍了,好象摸到点门道了,我希望观众看完这部戏也能和我有一样的感觉。现在我觉得自己《半生缘》中演得太肤浅了刻画的太直白,相比之下,《响亮》中牛红梅这个角色我觉得自己演的更生动,我的表演状态更好。” 蒋勤勤表现,同她以往的所饰演的角色不同,剧中有很多激情戏的场面,这对于一向以“玉女”形象示人的蒋勤勤来说难度比较大,不过由于很喜欢这个角色,“为了艺术奉献一把……”
    说到这里,蒋勤勤忍不住有小小得意:“看以后,谁还说我是玉女?”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8007)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017