登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

梦想中国冠军做客梅雨季小镇vs朱哥哥  

2005-07-29 08:48:49|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一颗明星冉冉升起,获得40万票,金碟奖的得主是———19号王思思!”

  2004年10月24日,由中央电视台举办的大型平民选秀节目《梦想中国》经过七天的角逐后,来自上海的16岁女孩王思思出人意料地夺得了最后的冠军,一夜成名,戴上了中国第一个“平民偶像”的光环。

 

 

       拿到金碟奖杯之后她将走向一条明星的大道,明星的生涯就要开始了。王思思在获奖后高兴地表示:“我向往这种生活很久了。”

  王思思知道,自己除了会获得一笔价值百万的培养基金之外,还将和全球最大的唱片公司签约,由他们将自己打造成一名真正的明星。一夜之间,王思思的命运发生了巨大的改变,她也因此成了大家眼里梦想成真的幸运儿。

        这次由中央电视台《非常6+1》栏目组举办的《梦想中国》特别节目,从决赛的两个月前就开始在全国进行初赛,并从七个分赛区上万名参赛选手中选出41人到北京进行了为期20天的封闭训练,《梦想中国》花费了将近500万元对这些“平民”选手们进行全新的包装和打造,从开营仪式上的红地毯到决赛时的保镖护送,这一次节目给了这些怀揣明星梦的普通人完全明星的待遇。

  除此之外,由于中央电视台对《梦想中国》的决赛进行了连续七天的直播,再加上由观众担当评委短信投票的比赛方式,让这档节目的收视率一路狂升,到了王思思参与最后决赛的时候,已经创造了经济频道历年的最高收视率。这也让获得冠军的王思思一夜之间就成为了在北京街头众所周知的人物,王思思至今谈到这些时脸上洋溢着的都是幸福的微笑,“其实一直还是似真似幻的感觉,包括我爸爸那天看电视,还突然说了句,怎么是你拿了金碟奖呢?所以我们都觉得,得奖是咣一下砸中的那种感觉。”

       带着花季少女的梦想,装着数百万电视观众的期待,经过近9个月的精心筹备制作,首届央视“梦想中国”冠军歌手王思思的首张个人大碟《花·心·思》正式推出。环球唱片·天韵文化为这位2005年内地最具唱将潜质的女歌手召开新闻发布会,宣布又一位实力新人全力进军华语歌坛。同时,王思思也在发布会上将录制首张唱片所获得的报酬作为爱心助学基金,捐赠给儿童慈善基金会,来回报广大电视观众对她的厚爱。

        因为“梦想中国”的一夜成名,和其他新人歌手相比,思思拥有了更高的知名度和人气值,也因此背负了他人所不具有的压力。首张大碟将带给全国听众怎样的音乐风格?再现怎样的民选偶像形象?是否能带给人们一个期待中的金蝶奖小歌后?是否能展现一位潜质歌手的深厚实力?……都使环球唱片·天韵文化煞费苦心思量再三。
  从北京回到上海,17岁的少女每天过着平静的日子,和其他签约歌手一样,到公司上课、练歌,走在街头,没有人认出她就是“梦想中国”的冠军,只有在她的心里默默地坚定着自己的方向。环球唱片?天韵文化在半年里,对思思进行培训、选歌和录音,她也用心演绎新专辑中的十首新歌,不仅有她所擅长的风格,更有从前所并不熟悉,感情细腻,需要潜吟低唱的歌曲。她明白这是“梦想中国”凯旋之后的第一份作业,她要给CCTV、给当初所有在电视机前赞许过她的观众一个答复,一个让他们也为之欣喜的成绩。经过长达近9个月的期待,一张大气而沉稳,风格多样又别具古典与现代融合的唱片《花·心·思》终于问世了。

       思思是个奇妙的17岁女生。娇小玲珑的身材、甜美可人的容貌,让17岁的青春与纯真毫不矫饰地散发出来,然而,当她手握麦克风出现在舞台上的时候,所拥有的是张扬在超凡唱功背后的自信。她大气而沉着,尤其擅长演唱音域宽广的歌曲,驰骋在高音巅峰的喜悦,是任何17岁女孩都模仿不来的。她在“梦想中国”里战胜了上万名对手脱颖而出,与其说是出人意料,还不如称作天道酬勤。决赛观礼嘉宾、著名歌手谭咏麟回忆当时情景时说到:“当一听到,她唱出顺子的《星星》,我和李克勤就对看了一眼,觉得这个女孩子绝对有戏。”

 

       思思8岁起接受音乐训练,毕业于上海王昆艺术学院声乐系,11岁就拿到第一个唱歌比赛的金奖,在“梦想中国”之前已经参加过大大小小四十多场歌唱比赛。拥有非常优越的声线条件,她的音域极宽,音色非常清纯。所以,她不只是位青春靓丽的平民偶像,更是个登上舞台就能镇住观众的唱将型歌手。

        在这张唱片中,思思更不容易的是尝试演绎了多种音乐风格,显示了驾驭不同歌曲的实力。其中有轻快动感城市流行曲风的《海岸》、《我的世界》,也有缠绵温婉R&B韵味的《爱我不要丢下我》、《舞蝶》。当初,让制作人和录音师们没有料到的是,思思面对以前没有接触过的曲风,居然“不会唱歌了”,甚至不愿接受,不愿放弃以前“飙歌”式的唱法。但是,同样令人意外的是,一旦思思接受了制作人与录音师的开导和调教,超强的感悟能力不但使她很快吸收了不同于以前所理解、所习惯的演唱方法,而且能够掌握全面、运用自如。所以,现在展现在这张唱片里的演唱表现力,完全是一个神奇的17岁女歌手才能做到的,假以时日,这必将是一个华语歌坛占有一席之地的实力女唱将。

 

       王思思 Cici
  籍 贯:上海
  生 日:11.13
  身 高:158cm
  体 重:38公斤
  星 座:天蝎座
  爱 好:逛花鸟市场
  喜欢的水果:奇异果,芒果
  喜欢的花草:百合,海芋
  喜欢的演员:奥黛丽·赫本
  喜欢的歌手:王菲
  喜欢的地方:幼儿园
  喜欢的衣着:舒适
  愿 望:成为优秀的歌手
  

 

 

刚刚我和梦想中国的冠军王思思在……

 

  评论这张
 
阅读(2742)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018