注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品]网络时代的无耻与无聊  

2005-12-28 11:10:29|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在网上,如果有人对你说“你是我的偶像”,那你可千万不要高兴得太早,因为接下来的一句补充话往往就是“你是我的偶像,我的呕吐对象!”


    据说,每天有将近一个亿的中国人在上网。毫无疑问,当今的世界已经是一个网络时代。网络时代最大的贡献是培养出众多的灌水高手和舞蹈白痴,各种所谓的网络文学和网络美女如同雨后春笋,一群群红男绿女就象过江之鲫,在妄念和臆想中奋不顾身地投入网络文学创作的洪流中。


    因为网上最大的乐趣是自由,所以你可以天马行空、天花乱坠,也可以聚众闹事、装疯卖傻,想糊弄谁就糊弄谁,全然不必担心有人找你算账;你可以阴阳任变、坑蒙拐骗,今天你可以取名木子美流氓燕秀一秀文字的原生态,明天更可以活出你的风采推开双手化成翅膀变成最爱那个芙蓉姐姐的样子……

    网络真是个好东西,尽情撒欢就尽情撒欢,想怎么整就怎么整,这世界,还有什么比网络这更好玩的东东?
    为了出风头为了吸引眼球,在网络上撒娇作秀,恬不知耻便成为一些网虫的拿手好戏。将折腾闹到极致自然就有看客,有看客的地方就会有掌声,于是偶像隆重诞生,于是你是我的榜样,于是伸出两个指头,呈“V”形状一声声“呕耶”!
   
   “牙疼妹妹”据说是某个号称中国最大口水论坛的一个ID,第一次看她的帖子,是她说:“我男朋友2.13米,大校飞行员”。然后扬言身高不到两米以上的网友们应该去自杀。
    不瞒你说,当时我是当笑话来看的。
   

    可人家“牙疼妹妹”就是火了,木子美算什么,够人家“牙疼妹妹”点击率高么?流氓燕算什么?够人家“牙疼妹妹”的回帖率高吗?那芙蓉姐姐只会摆几个“甫士”傻站着,哪里有“牙疼妹妹”的技术含量高?
    看看“牙疼妹妹”的几个非常火爆的贴子,这可是点击都超两万以上的强帖。
  
    《卑鄙的黑客,如果你敢公布我的泳装照,我就自杀给你们看》这标题可够吸引眼球的,在铺天盖地的帖子的“生存环境”,这样的帖子是绝不会轻意沉下去给埋没的。不可否认,这张帖子实实在在地吸引了我的关注,“牙疼妹妹”接下来连续几个猛帖:   
    《本姑娘今天洗桑拿的时候,遭遇了几个黑社会猛男,我应该把处女之身留到新婚的那天晚上吗?》
    《小女子很严肃的告诉你们:今天你们能上网,应该谢谢我》
    《当街被抢,20分钟破案,今天我终于同意公安摘下我戴了两天的手铐》
    《女人,请提防身边无处不在的偷窥陷阱.我今天就差点被偷窥了》
    《今天我在美国看火箭队打球,姚明向我索要签名》
     单看这标题已把人吓一跳,人家“牙疼妹妹”可真来头不小,一下子遭遇黑社会,一下子又喜笑颜开和男朋友坐苏-27战机去美国,在空中还加了几次油,而且还是姚明向她索要签名……
    多好的牙疼妹妹啊,有牙疼妹妹在火箭加油,火箭也不会七连败了……

    再听听“牙疼妹妹”她借题显示自己的富有:爸爸为了平息我们姐妹之间的矛盾,昨天下午就帮我把造价4万美金的抽水马桶砸了,从意大利紧急空运回一个造价更昂贵的马桶,今天下午已经安装完毕了,看着镶嵌着宝石珍珠的新音乐马桶,我禁不住开心起来。

    在“牙疼妹妹”的身份和背景不断被人拆穿和攻击后,于是“牙疼妹妹”又出来很真诚地说:“我是写了很多帖子,能给人带来很多开心,你喜欢看就看,不喜欢看你们可以绕道走啊。周星驰的《功夫》你们看过吗?里面那么多夸张的镜头,那么罕世的武功,你们这群人为什么不去砸啊?公公对我说,他们那样恶毒的骂你一个小女孩是不对的,我准备把全国的互联网停止运行24小时,对骂你的人进行彻查
    瞧见没有,挺搞笑,挺娱乐的吧?一副一本正经煞有介事自我感觉良好的模样。
   
    就这样一种无聊加无耻的举动,可网虫们却把她当成榜样,使出吃奶的力量尽情煸乎:“YY有理!牙疼无罪!YY有理!牙疼无罪!”
    大家都以在“牙疼妹妹”的帖子里留名为荣,大家都爱“牙疼妹妹”,恨不得借双翅膀装成个鸟模人样冒充天使守护“牙疼妹妹”的样子……如此下去,将来我们的身边岂不都是各种走火入魔之辈?也难怪正儿八经的帖子没有人看,因为都不吸引眼球哇!
   
   有个网友告诉我:“现在网上的文章,十个帖子九个脱,一个不脱还乱摸……”
   香港电视剧《花木兰》中有个饰演木须龙的家伙,开场白是“哇!呢个系咩世界来架?”也难怪,我们的偶像全都蜕化成“呕像!”了。这也难怪“呕像”会吃香,原来她们把真正的好榜样全都给PK掉了。
   
    路遥说过:人们宁愿去关注一个蹩脚演员的吃、喝、拉、撒,也不愿去关注一个平凡人的内心世界……

    老百姓需要正确的引导,可生活中真正的好榜样却总会被埋没,对于好人好事正面的消息只是轻描淡写,网络更关注那些乱七八糟的事情。在一个号称中国最大的网站上,最醒目的首页天天刊登的不是强奸就是同性恋,要不就是跳楼杀人放火,天呐!全国每天有一亿个人要面对这些东西,又该用怎样的心情来面对这个世界?

    哇!呢个系咩世界来架!!!

 

 

作者:朱哥哥  原载南宁广播电视报,原创作品转载请留言告知。

  评论这张
 
阅读(4628)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017