注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品]弃城时刻 我心如刀割……  

2005-02-12 18:11:53|  分类: 乱弹【江湖战记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我终于把自己的城市放弃了,纵然心底多么地不愿意。我终于还是找不回开门的钥匙,而且我还丢失自己一个春光灿烂的名字,遗失满袋的金币以及无数个夜晚的心情的思绪,我再也找不回自己,我丢失自己的身躯,丢失所有的功名,此时此刻,我回到最初的出发点,在那里,我是一介布衣呵! 

         昔我往昔,杨柳依依,那时候春光灿烂,湖畔有香尘十里,春风把柳陌的碧绿深深凝住,映得有半湖闲闲的春色,多么地令人心花恕放呵!因为喜欢,我满怀欣喜地轻轻哼唱;好春光,不如梦一场,梦里青草香…… 

         初起,我用一百枚金币,在那梅雨季来临时,沿海边的路打造我自己的城堡,我无所求,只要当你从小镇经过,进来歇一歇你疲惫不堪的心情,桌上有酒,烫一杯新焙的酒,听一听彼此细诉这一段日子以来,外面的风雨,曾是如何地冰冷,在酒满樽的日子之后,你也许会悄然离去,而桌上红泥小炉的酒,依然在等待下一位游客的光临。曾经是多么美好的小镇呵!与传说中的桃花岛一水相望,相传每逢月圆之夜,那桃花岛主会踏浪而来,沿青石板的梅雨季小镇给每家每户送上深海里的黑宝石…… 

        然而,我没有等到下一个月圆时刻,在梦醒之际我找不到打开城门的钥匙,黑客已兵临城下,于是我就失去原来的功名和一切的财富及以所有的往昔,最是那一低头的温柔,那已不是温柔,而是不堪回首……回来仿若来生,昨日一切历历在目,只是换了人间,终于又得好好修练,几个月之后再看我七十二变。 

         只是,在弃城时刻那一个夜晚,年青的镇长曾是如何地无助和惊恐,也许千年之后,人们沿昨日的轨迹,在深深的海底寻回昨日淹没的城池,在那曾望得见风景的房间,找到年青镇长的记事本,而上面的字迹依然清晰如旧时模样:弃城时刻,年青的镇长,含泪的我,曾是那样无助地写道:此刻夜凉如水,而月色如冰…… 



        (此文献给丢失密码丢失论坛的自己,献给全天下丢失密码的会员,献给全天下找不回自己论坛的部长们,愿我的遭遇是最后一个心痛的故事。张国荣在遗书中讲得好,我一生没做坏事,为何会这样) 


                                                                                                                         2003-10-23 04:30:19    

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017