注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品]大陆少有的气质男---贾一平  

2005-12-12 11:31:32|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    岁末年初,正是精彩好剧上演之时,两部精彩电视剧《血色残阳》和《暗算》从12月16日,即将在“生活剧场”首度亮相连续播出。而两部电视剧的主创人员及主要演员柳云龙、赵琳、贾一平、王宝强等,也于12月9日亲临南宁,在广西电视台演播厅举行《血色残阳》、《暗算》演员见面会,与观众朋友“零距离”接触。

 

    贾一平:每种类型角色只演一次

    凭借《中国式离婚》中的上佳表现及《坐庄》的余热未散,贾一平今年频频出击,《错爱一生》、《美女也愁嫁》以及即将在广西电视台播出的《血色残阳》,他以出色的表演再次赢得了众多观众的赞誉。在中央八套黄金档热播的电视剧《错爱一生》在上海的收视率达到了2.2,超过《新闻联播》,在央视所有节目中排名第一。12月10日,来南宁为《血色残阳》做宣传的贾一平告诉朱哥哥,因为“茉莉花”他今年曾借道南宁,而那一次的广西之行,让他恋恋不忘的就是横县的鱼生。

     每种类型角色只演一次

    《坐庄》里的邢剑锋、《中国式离婚》里的刘东北、《错爱一生》里的马奔、《美女也愁嫁》里的彭大桥,以及12月17日将在广西电视台播出的《血色残阳》中的陶书远以及正在后期制作的《茉莉花》里的公孙雷,无论是角色是坏、花心、懦弱、温文还是复仇,贾一平说,不演性格单一的人物一直是自己的追求,“好也是他,坏也是他,每一个角色只演一遍。”作为中戏97级表演系的学生,贾一平对“偶像+演技”的说法不予置评,他说自己一直不能对“偶像”下定义,他追求的是精品,“每一部片都花了功夫,希望每一部片都能达到一定的收视率,每一部片都得到观众的喜爱。”

    因《茉莉花》爱上横县鱼生

    在正在进行后期制作的民歌传奇电视剧《茉莉花》中,“演技派小生”贾一平与陈道明、陶红、李宗翰几大中戏校友一齐飙戏,吸引人们的眼球。9月份时,贾一平曾经在横县拍摄陈道明的《茉莉花》。

 

    谈起横县,他滔滔不绝:“应该只是借道南宁,因为从机场就直接赶往横县了。”未在南宁停留的贾一平是第一次踏上广西的土地,他说,“我一直喜欢吃刺身,横县的鱼生真是美味啊。”在横县贾一平拍了3天戏,这3天,让他印象最深是横县鱼生:“那里的鱼生味道鲜美,作料多,有芝麻、花生……比日本料理还好吃。我还专门把配料记下来了,可惜当时没用纸笔,现在都记不全了。”贾一平遗憾地说。

      南宁鱼生战胜日本刺身[图]

    下一部戏仍然搭档陈道明

    一次偶然机会,陈道明在《乾隆王朝》中发现了贾一平,推荐给了《中国式离婚》;《中国式离婚》中,戏里戏外都成了亦兄亦友的忘年交;《茉莉花》中两人不是兄弟却成了对手。“他是我的杀父仇人,为了复仇我卧底在他身边,最终我杀了这个黑社会老大,自己顶上。”三言两语,贾一平把剧中的角色关系交待完毕,接戏已经接到明年8月份的贾一平笑着告诉朱哥哥,他的一下部戏仍然与陈道明搭档,“电视剧《卧薪尝胆》,陈道明演勾践,我演范蠡。”“我们没有刻意要在一起搭档”,但因为以前默契配合的示范作用,“无论是观众也好,投资方也好,他们总是希望我们在一起。”贾一平如此解释他与陈道明的戏缘。

    关于贾一平的故事其实很多,比如,在《血色残阳》里,他是热场高手,只要有他在,片场就不会沉闷,因为他会和大家不停唠嗑;而在《茉莉花》剧组,大家就拿他开涮,因为大家都轮流请客了,唯独他还是按兵不动,终于有一天,轮到他做东了,等大家吃完后才知道这餐是另外一个演员帮他买的单,这说明他不仅“狡猾”,而且人缘还不错,赵琳则当场点评他:“这人很直率,我们在一起拍戏的空余,他会毫无顾忌地和你谈他的远大理想。”这就是贾一平,有些小聪明,且很率性。

      电视剧《血色残阳》:一部详尽的“民国百科全书”

    这是一部讲述民国时期一个深宅大家族中众人为了争夺财产和当家继承人的身份而展开了尔虞我诈、明争暗斗的故事:一个神秘女人来到陶家大院,她带来了两个令众人震惊的消息:外出经商多年的陶老爷死了,她是陶老爷新娶的五姨太。众人听说陶家有一笔巨额财富,于是大院里的所有人都各怀鬼胎。当大家都闹的不可开交时,陶老爷回来了,一场复仇与财产争夺战争开始了……

    全剧充满了一环紧扣一环的悬疑情节,阴谋与斗争自第一集贯穿到尾,各怀心思的姨太太们,暗中转移财产的大少爷,扑朔迷离的陶老爷,大院之外虎视眈眈的神秘人物,不到最后结局无人知晓谜底。由于故事非常离奇,剧本以100万元的天价卖出而引起轰动。

    该剧结构设置紧凑,人物性格复杂,形象鲜明,尤其五个女人,性格迥异,在残忍阴险的盘算下每个人心里边其实都存在着一份侥幸,每个人对爱情都有一份忠贞。尤其那个攻于心计,心思沉稳的三姨太与大梅子的恋情,让人又恨又怜。

    全剧还展现了民国时期的民生环境和典型人物,从政客到商人、从儒士到贩夫,无一不体现得淋漓尽致,单服装就花费几十万元,请来《无极》中的服装师,亲自设计制作服装。为真实再现20年代的风情,制作方在服装、道具、化妆方面更是不惜大花血本,尽力还原了民国时期民众的生存面貌。其中,仅是几位太太使用的银质饰品,不少都是工作人员从安徽、江西、江苏等地,花重金从民间收购来的。全局散发着浓郁的民国初年的氛围,具有深厚的文化内涵。《血色残阳》不仅是个电视剧,同时也是一部相当详尽的“民国百科全书”。

    该剧演员明星荟萃,包括了宋春丽、史可、何赛飞、高蓓蓓、赵琳、李立群、修庆、贾一平等演技明星,可谓阵容强大。著名演员、导演柳云龙担任监制,并亲自捉刀后期制作,全剧精雕细琢,华丽大气,一草一木尽见时代的影子,比诸历史大戏毫不逊色。         

                         贾一平签名

                             赵琳在签名

    赵琳从北京广播学院毕业后直接分配到中央电视台工作,她是那年正式分配到中央台的惟一的主持人。在《生活》节目中,她清新自然的主持风格很受好评,一年后她就被评为“最受观众欢迎的经济节目主持人”。也许是意识到了这个位置来之不易,赵琳婉拒了出演赵宝刚的那部日后捧红很多人的《像雾像雨又像风》,专心“生活”。

  直到2002年,在她当了五年节目主持人之后,她主动找到了赵宝刚,决定放弃她曾经珍爱的“主持人”。

    艺术简历
  电视剧
  参演:《拿什么拯救你,我的爱人》 导演:赵宝刚
  主演:《别了,温哥华》 导演:赵宝刚
  主演:《重返上海滩》
  主演:《基因之战》
  主演:《录像带》 导演:赵宝刚
  主演:《5月12日》 导演:藤华弢
  《求婚》《天堂》《血色残阳》导演:董志强
  《县令黄马褂》导演:张多福
  《成家立业》

  评论这张
 
阅读(7120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017