注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创作品]“傻根”王宝强的功夫明星梦  

2005-12-11 17:53:25|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早在《天下无贼》上映前,冯小刚就说:要火就火王宝强。果不其然,自从演了可爱、单纯的“傻根”后,王宝强身价上涨、片约不断,简直是一夜成名。


   12月9日,参加电视剧《暗算》南宁观众见面会的王宝强,已经不是《天下无贼》里的“傻根”了,因为身兼制片人、总导演、男主角的柳云龙称,他已经超越了本色表演,真正开始创作角色。

   “瞎子阿炳”不是“傻根”

   出演《暗算》的王宝强,不但顶着金马奖最佳新人大奖、法国杜维尔电影节最佳男主角以及曼谷电影节最佳男主角等诸多光环,而且凭借《天下无贼》里的“傻根”一角已经为观众所熟悉,但无论是《盲井》还是《天下无贼》,都是本色出演,而这一次,他饰演的“瞎子阿炳”,不但首次挑战“盲人”角色,而且在剧中还有不少感情戏。

    见面会上的王宝强个子瘦瘦小小的,王宝强正襟危坐主动描述着自己生活上的改变。说话的时候表情很严肃,和《天下无贼》中傻根跟他叔要钱回家时的神态一样。他努力地瞪大那双一直眨啊眨的眼睛,很小心地使用着带着浓浓河北方言的普通话。

    “演完《天下无贼》后自己是个小胖子,有130斤,说不符合人物形象,就减肥,减了20多斤,现在是108斤。”穿着时尚的王宝强言语间还有着“傻根”的憨直。为了这部片,王宝强不但要减肥,一直说家乡话的他还天天念报纸练习普通话,为了演出一个形神俱备的“睁眼瞎”形象,到盲人学校体验生活,真正感受他们的生活,着实下了一番功夫之后,王宝强两只耳朵也都会动了,“就是有时候会忘词,”

     王宝强不好意思地说,“因为光顾着保持眼珠子不动了。”他的话引来了阵阵笑声。

 

    《暗算》王宝强来说算一个重大突破,所以他很感谢柳云龙的慧眼识才。“阿炳剃了个盖头,就是后面的头发全铲了,脸也画黑了,还在鼻子下面做了两筒鼻涕,还拔下了不少眉毛,说眉毛太浓了,”王宝强傻傻地露出一笑,“拔眉毛真疼,皮肤都红了,”他说,“这都是导演的主意。”

   “原来一直担心他拍不好感情戏,但实拍的时候他发挥得非常好。”柳云龙在一旁接过话说,“《暗算》是王宝强迈出本色表演、真正开始创作角色的第一部戏。”

   下一部要演功夫片


   王宝强告诉朱哥哥,他是来自河北的地地道道的农村娃,“8岁的时候,我在村小学的操场看了电影《少林寺》,回去后我总是梦见自己在少林寺学功夫。为了成为李连杰和成龙这样的人,在我的再三请求下,父母把我送到了河南嵩山少林寺学习武术,从那时候开始,我就下定决心一定要成为功夫电影明星。”

    不过,当他把自己的心愿告诉师兄弟时,他们都觉得可笑:“想法挺好,可是你长得不好看,娱乐圈一点边也不沾,不太可能吧?”

    2000年,王宝强不顾父母的反对,独自一人踏上了进京的火车,开始了“北漂”的生活。那时候他只要管顿盒饭,就给剧组当武打替身,衣食不保。而正是这副心灰意冷的样子让在《盲井》剧组选演员时,一眼挑中了他。之后,他又幸运地成为崇拜的导演冯小刚《天下无贼》的主要人物。

    王宝强在少林寺学过多年的武术,在12月9日的观众见面会上,他便露了一手,登台表演了一套螳螂拳。在《天下无贼》中,冯小刚没有给王宝强设计打戏,《暗算》中的“瞎子阿炳”有着非凡的听力却行动不便。王宝强一直说自己是练武之人,最大的愿望就是像《少林寺》里的李连杰一样,拍一部真正的功夫片,“任何动作都可以自己去完成,不用替身,拍出来会很爽。”

    王宝强说接下去他将前往云南拍摄一部古装武打片,一圆自己的武侠梦。因着剧组的要求,王宝强不肯透露更多的细节,据了解,这部电视剧由香港导演执导,名为《醉拳》。他的功夫明星梦就要实现了。 

  评论这张
 
阅读(4864)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017