登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

[原创作品]中国-东南亚京剧国际演唱会落幕  

2005-11-13 00:44:04|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2005南宁中国-东南亚京剧爱好者国际演唱会在南宁落下帷幕,在历时3天的时间里,各位京剧名家名票和爱好者们各展绝活,让邕城戏迷过足了戏瘾。

    演唱会主办单位负责人称,举办此次演唱会,意在借一年一度中国-东盟博览会的东风,推进“弘扬国粹,振兴京剧”的活动,推动传统京剧艺术的普及和发展,沟通与东盟国家和有关地区人士之间的联系和友谊。

    在11日晚上举行的闭幕演出中,两位国内著名京剧表演艺术家冯志孝和刘长瑜也登台献唱,更是让到场观众大饱耳福,听得如痴如醉。

   11日晚,蜂拥而来的观众塞满了礼堂,还沿着墙壁站了一圈,脸上带着莫名的兴奋。原来,这些戏迷都是冲着两位名角来的,一位是马派传人、京剧大师马连良先生的得意弟子冯志孝,另一位是当年红遍大江南北的样板戏《红灯记》中扮演铁梅的著名京剧艺术家刘长瑜。

    冯志孝唱的是《苏武牧羊》和《淮河营》的两个选段,他一开腔,声音高亢入云,礼堂内马上响起震天的叫好。

    听他这么一唱,才真正明白京剧的好处,那声音铿锵中有圆润,隐隐有金铁之声,华丽无比,让人从心里往外觉得痛快淋漓。场内一直彩声不断,观众们屡次用掌声把想退场的冯志孝留在台上,最后,他把跟乐队一起准备好的段子唱完了,只好以一段念白作为结束,这才得以“脱身”。

    而刘长瑜的出场,同样引爆了全场观众的热情。她穿着一件白色的长裙出场,加上略略发福的身形,俨然一位歌唱家的形象,跟观众心目中那位圆睁双目的铁梅简直判若两人。她演唱的段子也一样柔和娇媚,一段是从川剧移植来的《燕燕》,另一段是著名的《红楼二尤》。唱到《红楼二尤》时,刘长瑜且唱且舞,身段婀娜,唱腔婉转,把京剧的味道表现得淋漓尽致。

《金玉奴》选段,新加坡林美莲饰演。

马派京剧大师马连良先生的得意门生、著名京剧表演艺术家冯志孝。

折子戏《击鼓骂曹》,来自新加坡的八旬翁侯深湖饰演弥衡。

    第一次来南宁,不过侯深湖对南宁的印象非常好,“只要你们有需要,给我打一个电话,我每年都来南宁。”侯深湖高兴地说。

              “新加坡国宝”潘月红

92岁,将近一个世纪的年龄,如果不是亲眼目睹,很难让人相信一位耄耋老者的身体竟如此健康、思维如此敏捷。当一位头发全白的老太太在两位随行人员的陪伴下走过记者身边时,我们看到她步履矫健,完全不用人搀扶,而且耳聪目明,说话声音洪亮,一点也没有想到这就是今天要采访的对象。看到记者,潘老热情地跟每个人打着招呼,不顾旁人劝阻,张罗着安排我们一一坐下,完全是一位慈祥的老奶奶。

潘老操着一口纯正的京片子,听她说话会让人误以为她是京城名角。听说她出生于上海,一位女士问她还会说家乡话吗?潘老马上用上海话哗啦啦说了一串,然后开朗地大笑起来。而在跟朱哥哥交流时,她说着一口地道的粤语。

如此种种,让人不得不佩服她是一个语言天才。

潘月红女士1912年出生于上海的一个富商家庭,“目不识丁”的她从没拜过师,也没上过学,全靠“偷”艺学戏。“我8岁上学,但是学了一年连一个扁担样的‘一’字都不会写” 潘月红女士幽默地说。而后,她开始学习京剧,14岁的时候,她和家人一起移居新加坡,开始登台表演。

    1992年, 潘月红女士获新加坡文化界最高荣誉“文化奖”,并被评选为新加坡九大杰出女性之首。 潘月红女士还是新加坡前总统王鼎昌先生的座上客,并被其称之为“新加坡国宝”,获得自由出入总统文化府的特权。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018