注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

爱情防弹衣  

2004-08-31 18:33:21|  分类: 暧昧【食色生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        是在路上看的一个非常熟悉的两个演员的一个片。
        男的是陈小春,演一个艺术大盗。女的是袁咏仪,演他老婆。两个人都在外国(具体国家要等到再看一遍时才能想起来)从事小偷工作。袁咏仪常常问陈小春,老公,你爱我吗?陈小春回毫无表情地回答爱。袁咏仪会接着再问,有多爱?陈小春会说,很多爱。袁咏仪最后一问是:爱多久?陈小春会说,爱到死去。
         我喜欢看香港人设计的这种快节奏的饮食语言,无聊加上幽默等于高深。我认真地看下去,故事在发展着。陈小春一次偷窃一个宝石成功了,不料却被另一个黑社会抢了去。陈小春受了伤,被看护宝石和保安人员抓住,最后陈小春知道了宝石的来历。原来宝石里藏着一个很小的电脑锌片,里面有很多黑社会名单和作案纪录。黑社会拿到宝石以后,经过解码,查到警方的网址可以对警方进行反侦察。陈小春和袁咏仪都很后悔自己差一点铸成大错。并决定和警方合作,打入黑社会抢回宝石。
         陈小春和袁咏仪很快地得到了黑社会头目的信任,但是想取得宝石必须付出很大的代价。为了将功赎罪,陈小春决定铤而走险,和袁咏仪再一次去偷宝石。为了确保行动的成功,警方派很多人保护他们俩。可是在拿到宝石以后,因为袁咏仪的贪玩,不经意地触到了报警器。危险来了。
         和以前一样,每次危险到来之前,袁咏仪都会重复地问那三个问题,而陈小春也都会老实地回答。完了以后,他们开始想办法冲出重围。有人发现了他们,陈小春把袁咏仪藏在自己的身后,袁咏仪胆子小就藏在他身后,忽然感觉到有些不对就又出来准备和陈小春并肩作战。陈小春生气地让她藏起来,并拍拍自己的胸脯说,我有防弹衣。于是袁咏仪放心地又藏了回去。
         一阵枪声响过以后,他们终于冲到了门口。陈小春侧着身子护着袁咏仪逃了出来,袁咏仪感觉到陈小春行动的速度有点慢,但陈小春还是替袁咏仪又挡了两枪。他们终于上一个很大很大的公交车,袁咏仪高兴地拿出宝石让陈小春看,结果发现他身上一直在向下滴血。袁咏仪扒开陈小春的衣服,他根本就没有防弹衣。她哭着把陈小春给弄醒了,问他为什么骗她,为什么?陈小春笑着说,没有骗她,因为他本身就是她的防弹衣。
         袁咏仪又开始问陈小春,老公,你爱不爱我。陈小春回答说,爱。袁咏仪把陈小春抱在怀里问,有多爱?陈小春回答的声音已经小了,很多……袁咏仪依然笑着问,爱我多久?可是陈小春再也没能回答她,陈小春的标准答案应该是:爱到死去。可是他已经停止了呼吸。片子就这样结束了,当时甚为伤感,一方面为自己的感情丰富而惭愧,一方面也会爱情的美丽的而感动。
        现在想来,颇为感慨。是啊,男人确实应该是女人的防弹衣,只是很多个时候,男人都忘记了自己的这个功能。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017