注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

剪破四月的时光---宠爱张国荣  

2004-08-26 04:41:25|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
    去年愚人节的夜晚,耳边依然流淌着《从零开始》,真的没想到,一个单纯执著的男人,一个性情中的男人,一个美丽忧郁的男人,一个缠绵入骨的男人,一个离经叛道的男人,一个勇敢温柔的男人,一个自称是不一样的烟花的歌手的男人,在去年四月的第一个夜晚选择了自己的终点,选择了另一个世界的起点。

  恍若隔世,又仿佛还是昨天,但却已然回不到那一天。

  四月,又见四月。愚人节你骗人了吗?被骗了吗? 

              人生如戏 戏如人生

  不久以前我还在幻想,今年的四月,他会不会笑嘻嘻地跳出来说:“你们大家都被我骗了,那个不是我。我只是累了,想休息一会儿。”一切和我的梦境一样。自从他离开,他得到了更多的尊重,但仍然没有被给予公正的评价。虽然媒体拥有他大量的演出资料,但很明显,他的天份仍然没有充分地显露出来,他们对于他内心最重要的品质仍然装作一无所知。 

  张国荣在《倩女幽魂》中,小倩的一声呼唤,让他有了“哥哥”这个别名。他有着哀怨和凄艳的眼神,满眼是对世界的拒绝和放弃;他有着懒洋洋的声音,不张扬也不霸气。我行我素,人淡如菊,真切中透着疏离。这就是张国荣,演着自己喜欢的戏,唱着自己喜欢的歌,过着自己喜欢的生活……

  真的宛如一出戏,这个清雅如莲天使般的男人,这个蓝色忧郁的哥哥,这个美丽的男人,这个天生的戏子,这个中国最好的男演员,轻身一跃带走了那一生痴情的宁采臣,带走了那芳华绝代的程蝶衣,带走了那春光乍泄的何宝荣,带走了那今生今世的红!

  有歌迷在我的论坛中感慨:“与偶像告别,罗大佑玩了第一次,俗气得令人垂头丧气;张国荣玩了最后一次,仓促得令人触目惊心。”四十六年人间烟火,就这么散了,就这么走了。从一开始诞生,人就如坐上一列不归的列车,一站又一站,一站成名,一站没落,一站微笑,一站哭泣。张国荣只是无数个跳车人中的一个。下一站,是天国。

           寂寞是他附身的影子

  第一次听到这个声音还是在上学的时候,当时几个同班同学对“哥哥”着迷不已,她们常在一起说起他的俊秀甚至美艳,他的儒雅温和,他的鲜明个性,那是一个谭咏麟和张国荣相拼的年代,有好长一段时间满大街小巷充斥着他那首名曲《莫尼卡》,大家都疯了似的,跟着狂喊乱叫“thanks、thanks、thanks、thanks,莫尼卡……”再后来张国荣就告别了歌坛,我买了张他的告别演唱会,后来便少有他的消息。

  远离我们若干年,他突然又复出回到了我们的视线。有一次逛唱片店,很突兀看见张国荣的唱片,封套上的男人看起来眼神挑逗、笑容丰盛、表情暧昧,唇角有微微的傲气和沧桑,于是随手买了一张。《宠爱张国荣》,封套上他笑得像个孩子,无邪,腼腆,略带羞涩。很奇怪四十多岁的他居然看不出老相。《宠爱》是张国荣1995年复出的首张专辑。收录的都是他电影代表作的主题歌。有粤语有国语,印象深刻的是大都舒缓悠扬,略带感伤。他一遍又一遍低徊吟唱,用英语唱“a thousand dreams of you”,很投入很深情。 

  艺人活得不易,如张国荣这样特立独行的则更不易,后来陆续看了他的《东邪西毒》、《英雄本色》和《春光乍泄》。他扮演的角色千变万化,惟一不变的是寂寞。寂寞是他附身的影子。当身轻如燕的天使开始负载上太多俗世的沉重,他也只有像流星般的硕落。张国荣人生的最后一幕,再无续集。我只是希望能够在今年的4月1日想想他,因为他曾经给了我们挺多。

         怀念的心里只剩祝福

  2003年愚人节,将永远不会忘记自己曾唏嘘曾掉泪曾彻夜盼望一切都只是玩笑。然而,在2004年愚人节初升的红色太阳里,一切终于如同最绝色的伤口,让怀念的心只剩祝福可以继续拥有。

  现在看来,在那个敢爱敢恨的年龄喜欢什么似乎并不重要,为什么喜欢好像也不重要,重要的是能够有火一样的热情去执着的喜欢着、痴迷着,并能与人分享其中的快乐。

  四月,又见四月,又见张国荣。

                                                           
                                                                剪
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017