注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

南宁杨美古镇  

2004-11-19 04:51:51|  分类: 游记【玩事布公】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨美古镇位于左江下游,三面环江,与首府南宁市约30多公里,水陆交通方便。古镇建于宋代,当时是方圆近百公里的商品集散地,也是辛亥革命党人黄兴、梁列亚进行革命活动的根据地。杨美古镇的八大景点吸引着众多的游客,有著名的魁星楼、清代一条街、明清古建筑群、梁列亚故居等景点,鲜为人知的烽火台等二十多处景点亦颇具观赏价值。明朝著名的旅游家徐霞客从南宁乘船上左江,曾赞誉杨美沿江风光。


明清时代,龙潭湾是个十分繁华的商埠码头,尽夜有商船货舟穿梭其中,一百多级被磨得铮亮的石级码头便是当年繁华的印证。“龙潭夕影”亭旁,参天的古树均从石缝中生长,亭前的河岸怪石嶙峋,奇异多姿,还有“石孙龙潭探宝”的美丽传说。每当夕阳西下,水面波光粼粼,绿水映翠竹,更是蔚为壮观。

    

保存完整的古镇,还曾吸引《石达开》、《杜鹃声声》、《三相亲》等电影摄制组到这里取景。

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017