注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

南宁十八怪  

2004-11-19 03:32:38|  分类: 暧昧【食色生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          
                                                                  南宁十八怪
南宁十八怪,南宁人见怪不怪,说怪不怪;外地人见怪不说,说怪常见。怪与不怪,其乐自在!

一怪:四季花草绿不败

    南宁素有“半城绿树半城楼”的美誉,即使是在隆冬季节,街头巷尾仍流绿滴翠。人均公共绿地面积达8.5平方米,近年更是成为全国5个获得首届“中国人居环境奖”的城市之一。

二怪:满城果树连城带

    遍步在街道两旁的芒果树、扁桃树、木菠萝等,让人仿佛置身于花果山。

三怪:满街都是一脚踹

    据统计,至2001年,南宁市每2.5人就拥有一辆摩托车,密度远远高于其他城市,而且有全国独一无二的摩托车专用道,是名副其实的“骑在摩托车上的城市”。

四怪:单车头上阳伞盖

   南方夏天炎热异常,阳光毒辣,骑自行车的妇女为了保护皮肤,车头装配了遮阳伞。

五怪:瓜果蔬菜烤着卖

   不管是严寒还是酷暑,烧烤始终是南宁人热衷的“宵夜”;不但是各种肉类,瓜果蔬菜也次第登上烧烤架。

六怪:一年流行一种菜

   从酸菜鱼到干锅狗肉再到黄焖鸡,一年一个流行菜,真是“食不厌精,脍不厌细”。

七怪:餐餐米粉也不赖

   米粉的品种繁多,粉店林立,一日三餐吃下来也不会腻。

八怪:想吃鸭子到郊外

   开车到高峰林场吃柠檬鸭是南宁人的一种习惯,虽然在市区也吃得到,南宁人却说“不是那个味”。

九怪:美食纪录破得快

   在历年举办的美食节上,诞生了世界上最大的粽子、最大的月饼、最长的肠粉、最大的瓦缸汤等。

十怪:友仔友女不排外

   南宁市是个南腔北调汇聚一堂的城市,南宁人把朋友一律称为友仔友女,南宁人

随和友爱的性格常使外地人感到宾至如归。

十一怪:说话爱把尾音带

   南宁普通话常有“捏、先、喂”等尾音,一到外地,就成了辨别南宁人的标识。

十二怪:有毛小球常打坏

   羽毛球是南宁的第一民间运动,据说羽毛球的人均拥有率是全国第一。

十三怪:出门扑克随身带

   茶庄、公园甚至火车上,南宁人不会放过任何打“拖拉机”的机会,真是“扑克人人会打,各自技法不同”。

十四怪:划拳猜码有比赛

   划拳猜码随处可见,猜码比赛已举办多届,参加者踊跃。

十五怪:南巴凉鞋真实在

   这种产自北京的凉鞋在南宁已流行了几十年,很适合这里炎热的夏天,并且售价一直保持在几元,物美价廉。因南宁人自称南巴仔,故而得名。

十六怪:半夜三更还在外

   南宁的夜生活丰富多彩,即使深更半夜街上还是人来人往,是一座充满活力的城市。

十七怪:晚会门票打折卖

   很多演出场、很多明星都在这里遭遇过“滑铁卢”,不管外面的世界如何精彩,南宁人有自己的价值观念。

十八怪:民歌也可赚外快

   一年一度的南宁国际民歌艺术节已远近闻名了,吸引了大批国内外的客人。同期举办的经贸活动为南宁市带来了巨大的商机,不但赚取了外快,还赚了不少“外汇”。 



  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017